Ceritakan Padaku Tentang Cita-citamu

Tulisan ini dilatarbelakangi oleh kebimbangan diri yang nyaris menjadi mahasiswa tingkat akhir ini. Hampir tiga tahun berkuliah di Fasilkom UI, pertanyaan besarnya adalah, apa cita-citaku?
Bukan, bukan jawaban serupa "mencari ridhoNya dan menggapai surgaNya." Hal semacam itu selaiknya seperti oksigen, ada dimana-mana.

Aku mengharapkan jawaban yang lebih spesifik: profesi. Apalagi sebentar lagi aku akan menuntaskan perkuliahan, dan selamat datang dunia profesional. A more complex situation, dunia yang lebih dewasa.

Aku tersadar, bahwa dahulu aku mengawali perkuliahan tanpa cita-cita profesi yang spesifik dan jelas. Hanya sebuah cita-cita besar; terlampau luas, sehingga tak ada hal spesifik mengenai jalan yang ingin ditempuh.

Sedikit bernostalgia, pada dasarnya ahli komputer bukanlah salah satu cita-cita masa kecilku.

Cita-cita masa kecilku berputar sekitar ini,
<...read more...>

Selengkapnya..
8 comments

Islamic Book Fair 10th

Sejak melihat spanduk lebar yang dipajang di tengah keramaian terminal kampung melayu itu, saya sudah mengikrarkan: saya ingin kesana. Spanduk itu berisikan: Islamic Book Fair 10th @ Istora Senayan: 4 - 13 Maret.

"mbak, ke Islamic Book Fair yuk, ahad nanti terakhir"
SMS saya dibalas,
"ogah, ngga punya duit"

"...."

Yasudahlah, cari partner lain saja.

Sayangnya ini minggu-minggu tugas bergelimpangan dengan deadline mengerikan. Walhasil, setiap ajakan yang saya berikan selalu ditolak dengan meyakinkan.

"gile lu bro, lagi musim tugas gini!"
"...."

"oh, kalo ane sih alhamdulillah setiap tahun rutin ke Islamic Book Fair...."
"wuih, bareng ane yuk!"
"... tapi biasanya ane bareng sama temen-temen, kebetulan ada yang bawa mobil..."
"...."
<...read more...>

Selengkapnya..
3 comments

The Story of A Lost Love

10 April 2011
Saya tahu, ketika saya mulai menulis ini, saya sedang berada dalam kondisi yang sangat lelah. Baru saja sampai dirumah setelah tiga hari menginap untuk melakukan banyak urusan dan kegiatan. Kemarin malam hanya tidur tiga jam, bahkan kemarinnya tidak tidur sama sekali.
Jelas sekali, kondisi ini memungkinan pikiran yang melayang kemana-mana. Apa yang sedang saya tulis? Apa  yang sedang saya pikirkan? Apakah saya bisa mengontrol kata-kata saya ketika mengeluarkan segenap rasa?
***

Saat ini, saya tengah menderita rasa kehilangan yang begitu besar.

Dia telah pergi meninggalkan saya. Sayangnya, justru ketika semuanya berakhir dan dia telah menghilang, saya baru menyadari bahwa, ugh, saya begitu menyayanginya. Aih, aih, aih. Kini sudah terlambat. Bahkan saya tak sempat menyelamatkan rasa, untuk terakhir kalinya.

Dengan siapapun dia saat ini, tetap saja, saya telah mencoba meyakini hal ini berkali-kali: saya tak bisa mengklaim bahwa dirinya adalah milik saya. Tak akan pernah bisa! Siapalah saya?

Sayapun hanya bisa melantunkan doa sederhana.. Semoga takdirNya dapat kembali mempertemukan saya dan dia...

<...read more...>

Selengkapnya..
4 comments

Introducing: The Dynamic View of Varisphere


Menggunakan teknologi web terbaru: AJAX, HTML5, dan CSS3.
Didukung beberapa fitur baru:
1. Infinite scrolling: post-post berikutnya akan diload secara otomatis, tanpa harus mengklik "Older Post" dan sejenisnya. (mirip dengan Twitter yang baru)
2. Speed: download gambar dari server hanya ketika dilihat, bukan mendownload seluruh gambar.
3. New layouts + interactivity : try it by yourself!

Tanpa berbasa basi lagi, silakan dicek:

Bonus: Varisphere dalam tampilan mobile: http://varisphere.blogspot.com/?m=1

Selengkapnya..
2 comments

Belanja Online!

Kondisi saat itu sedang sibuk. Mau beli barang aja rasanya sulit banget. Ditambah lagi dengan keawaman tentang kemana harus dituju untuk membeli barang tertentu. :">

Hmm.. Terpikirkan satu hal: kenapa ngga belanja online aja?

Pilihan belanja online saya pun jatuh ke FJB Kaskus.
Soalnya, FJB ini terkenal dengan harga yang "kaskus banget". Murah! :D

Dan ini adalah rangkuman pengalaman-pengalaman pertama saya berbelanja via internet...

<...read more...>

Selengkapnya..
4 comments

New Dynamic Blogroll of Fasilkom UI 2008

Saya mendapat kabar dari http://status.blogrolling.com/ :

Blogrolling Has Ceased Operation
The Blogrolling service is no longer available.
If your site is still using Blogrolling code you should see a blank space where your blogroll used to be. That is because rpc.blogrolling.com is currently serving up a blank file.
We will continue to serve this blank file for six months.
After April 30th, 2011 rpc.blogrolling.com will no longer respond to requests. Please note that this could, and probably will, cause problems with your web site, so you’ll want to take all Blogrolling.com code off your site as soon as you can.
Clean Your Code
  1. Remove the blogrolling JavaScript code from your site.
  2. Not sure where the code is? “View Source” on your pages and search for “blogrolling” in the code.
Thanks again for your support these many years.
Happy blogging!
-------

Ternyata, BlogRolling sudah tidak lagi beroperasi. Dan dengan ini, dua post saya yang berkaitan dengan Blogrolling menjadi kadaluarsa:
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment