Direpost Kaskuser

Posted by Tembra Variantoro Sunday, March 27, 2011
Seorang blogger aktif, biasanya akan mengecek blognya setiap hari, entah untuk mengecek apakah ada comment baru, shout baru, atau sekedar melihat visitor counter.
Kalau saya sih, biasanya ngga perlu repot-repot membuka blog, cukup membuka Feedjit aja. Feedjit ini berfungi untuk mentrace darimana asal kunjungan; entah dari direct visit, dari Google, ataupun dari blog teman. Cukup praktis lah, untuk melihat bagaimana kehidupan blog saat ini, apalagi ngga perlu login-login segala.

Nah, suatu ketika saat saya sedang mengecek abang Feedjit ini, 

Tiba-tiba :


Lho-lho-lho. Kok banyak pengunjung yang dari kaskus? :hammer:
Saya klik link referrernya, saya dibawa ke halaman ini :
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7648973

Uh-oh. Ada yang merepost tulisan saya di kaskus! :hammer:
Tulisan yang direpost adalah tulisan saya yang ini:
http://varisphere.blogspot.com/2009/08/baby-and-i.html.

Hanya mau meyakinkan, bahwa bener deh, yang ngepost di kaskus itu bukan saya, melainkan orang lain. Meskipun ngga minta izin, tapi setidaknya orang itu sudah cukup berbaik hati lah dengan mencantumkan blog ini sebagai sumber :">

Cuma kaget aja, ini udah kedua kalinya saya direpost kaskuser xD.
Yang pertama kali, yang tulisan ini: http://varisphere.blogspot.com/2010/04/alay-is-best-password.html
Direpost di kaskus pada http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3865812; sekarang udah di-archive di http://archive.kaskus.us/thread/3865812.

Saya malah seneng kok, kalau seandainya ada yang merepost tulisan saya. Sampaikanlah walau satu ayat dan ilmu itu harus disebarluaskan bukan =D?
Hanya saja, saya lebih menghargai jika orang yang merepost itu tetap mencantumkan sumber :)
Seperti halnya orang-orang ini: http://nabilmufti.wordpress.com/2010/04/15/ternyata-bahasa-alay-adalah-the-best-password/ dan http://thejeo.blogspot.com/2010/02/kamu-merasa-tidak-berguna.html
Meskipun merepost tulisan disini, tapi tetap mencantumkan sumber :)

Civitas academica itu anti plagiarism kan? :P :P :P
XD

4 comments:

  1. rose Says:
  2. Nice Post.dawn,jang,express newspaper job ads at http://toppakjobs.blogspot.com

  3. well, haha, welcome, friend from Pakistan!

    ~i hope this comment is not Spam or generated automatically, however :p

  4. Yahyagan Says:
  5. haha ide bagus buat naikin traffic, saya juga jadi sering ngaskus untuk naikin traffic

  6. hehe, bener juga sih, nambahin jumlah pengunjung :P
    harus bilang ekstra makasih buat yang ngepos link blog saya di kaskus nih kayanya.. :P

Post a Comment

Daripada menggunakan "Anonymous" untuk memberi comment, sebaiknya gunakan "Name/URL". URL bisa dikosongkan jika memang dikehendaki.. :)

Terima kasih :)