Menganalisa dan Mencegah Penyebaran Status Berantai (Autopost)/Virus/Spam di Facebook

"Jangan salahin w kalo lo bakalan ngakak ngeliat ni orang :D 
http://tinyurl.com/sampahh
Hari ini link tinyurl.com/sampahh tersebut sedang ramai-ramainya dibicarakan gara-gara "kemampuannya" mengupdate status secara otomatis (autopost) di Facebook.
Amankah link tersebut?
Bagaimanakah cara pencegahannya?

<...read more...>

Selengkapnya..
1 comments

Direpost Kaskuser

Seorang blogger aktif, biasanya akan mengecek blognya setiap hari, entah untuk mengecek apakah ada comment baru, shout baru, atau sekedar melihat visitor counter.
Kalau saya sih, biasanya ngga perlu repot-repot membuka blog, cukup membuka Feedjit aja. Feedjit ini berfungi untuk mentrace darimana asal kunjungan; entah dari direct visit, dari Google, ataupun dari blog teman. Cukup praktis lah, untuk melihat bagaimana kehidupan blog saat ini, apalagi ngga perlu login-login segala.

Nah, suatu ketika saat saya sedang mengecek abang Feedjit ini, 

Tiba-tiba :


<...read more...>

Selengkapnya..
4 comments

Kenapa Harus Dia?

Mereka tak akan tahu bagaimana rasanya nanar mata menewarang di tengah keramaian. Memilah, mengelompokkan, menggolongkan. Siapa yang biasa? Siapa yang dikhususkan? Yang mereka sebut-sebut sebagai manusia dengan pemahaman yang dilebihkan. Oleh karenanya didukung di berbagai kesempatan. Rasionalitas artifisial, hanya sarat kepentingan. Diluar golongan tak akan masuk hitungan.

Mereka tak akan tahu bagaimana pedihnya tidak memanusiakan manusia. Manusia? Hanya objek. Toh dibaliknya ada tujuan besar. Yang penting 'ini' bertambah, 'itu' berkurang.

Manusia lainnya? Hanya alat. Exploits you at will - Eksploitasi besar-besaran demi mencapai tujuan. Semua dianggap tahu makna sacrifice. Semua diiming-imingi dengan "setinggi apa diniat, itu pula yang didapat." Peduli setan dengan cara seperti apa! Semua dianggap sudah paham!

Itu hanya sebagian titik-titik frasa tak beraturan sebelum bulan kelambu.

Dan sesudahnya, makin sadis. Laiknya shinigami.
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

Doa untuk "Syariah"

<< Semoga kejadian seperti ini ngga sering-sering amat terjadi; Terutama, pada saat-saat dimana saya sedang sangat membutuhkan sistem e-banking. Semoga pihak sana dapat segera merespon segala complaint dan kekecewaan yang dikeluarkan oleh orang-orang, misalnya, seperti yang diindeks di Hasil Pencarian Google ini. 

Semoga para penggiat perbankan syariah tidak melulu sekedar menggamblang-gamblangkan "kebangkitan ekonomi syariah" dengan vulgar dan tetap rendah hati serta istiqamah dalam mengusahakan sistem syariah. Semoga para nasabah tetap teguh kukuh mendukung perbankan syariah dengan segala kekurangannya saat ini.

Layanan dan fasilitas bank-bank syariah memang belum dapat menandingi bank-bank konvensional terkini. Namun, semoga perbankan syariah dapat terus berkembang kedepannya sehingga dapat menyetarai bank-bank konvensional!

Amin.. =D
~jadi, kapan maintenance sistem e-bankingnya selesai nih? Lagi butuh... ='D

Selengkapnya..
Leave a Comment

Pertamax Kalinya Membeli Software (Online)!

RegCure adalah software untuk membersihkan Windows registry. Secara sederhana, registry pada komputer berperan sebagai basis data untuk menyimpan informasi-informasi penting tentang komputer. Nah, registry ini adakalanya corrupted seiring dengan pemakaian komputer. Akibatnya, komputer bisa mengalami freezed, errors,  blue screen of death, atau bahkan system crashed. Sebaliknya, registry yang "rapih" dapat menambah performa komputer. Oleh karena itu, registry harus dicek dan diperbaiki secara berkala. Salah satu caranya ya dengan menggunakan registry cleaner software. :D
Regcure merupakan satu diantara banyak registry cleaner yang ada di pasaran. Yang membedakan, di websitenya, http://www.regcure.com, Regcure mengaku bahwa mereka merupakan Microsoft Certified Partner, dengan 60 juta pemakai di seluruh dunia. Dan... Software ini tidak gratis. Regcure dilepas di pasaran dengan harga US$39.95.
Ups... mulai muncul sebuah keanehan disini. Seorang "saya" yang berideologi freeware rela mengeluarkan nyaris 40 dollar cuma untuk sebuah software?! Seorang "saya" yang kadang menggunakan cara yang agak *ehem* ketika terpaksa harus memakai suatu software berbayar, kini membeli license key secara legal?! Empat puluh dollar (empat ratus ribu rupiah)?!
Ada apa ini??!
<...read more...>

Selengkapnya..
6 comments

Download Murattal Thaha Al Junayd - Juz 30 - 29, 27 - 26, Al-Fatihah, and More!

Muhammad Thaha Al Junayd / Muhammad Taha al Junayd/ محمد طه ألجنيد adalah seorang qari cilik dengan suara yang begitu merdu. Cara membaca Al Quran nya begitu lembut, ringan, dan menyejukkan. Akupun langsung jatuh cinta pada pendengaran pertama. :)

Inilah foto dari Thaha Al Junayd:


Tentu saja, foto tidak dapat menunjukkan kemerduan suara beliau, maka aku attach videonya dibawah ini, silakan dinikmati.. :)
<...read more...>

Selengkapnya..
297 comments

Apa yang Kamu Baca dalam Shalatmu?

Allah sendiri yang memberitahu manusia, sesungguhnya shalat dapat mencegah perbuatan keji dan munkar.

Lalu mengapakah seringkali shalat manusia tidak mencegahnya berbuat keji? Tidak mencegahnya berbuat munkar?

Kuberikan sebuah logika dan analogi sederhana, kawan.. Bayangkan sebuah aksioma sederhana: belajar dapat membuatmu pintar. Kini, apakah jika kamu belajar, maka kamu pasti akan menjadi pintar?

Tidak juga! Sepenuhnya bergantung dengan apa yang kamu pelajari. Bergantung pada seberapa efektif pembelajaran yang kamu lakukan? Bergantung pula pada seberapa lama kamu belajar? Dan begitu banyak variabel-variabel lainnya.

Begitu juga dengan aksioma makan membuatmu kenyang, olahraga membuatmu lelah,

--- Begitu juga dengan shalatmu!
<...read more...>

Selengkapnya..
11 comments

Hati-hati dengan 4Shared!

Sebelum tulisan berkembang lebih lanjut, ada baiknya saya meluruskan makna judul tulisan yang agak-agak "memancing" ini. Baiklah, saya tekankan bahwa tulisan ini bukan mengenai virus, spyware, ataupun malware pada 4shared. Ini hanyalah pengalaman saya yang mendapatkan halaman seperti ini ketika login ke 4shared:


<...read more...>

Selengkapnya..
7 comments