Complete List of Ultra's Blog

Posted by Tembra Variantoro Tuesday, June 8, 2010
ULTRA yang merupakan singkatan dari "Unbreakable Leader Toward Raising Agility" adalah kata yang diberikan untuk nama angkatan 2008 mahasiswa Fasilkom UI.  Yap, nama ini diberikan oleh para mahasiswa Fasilkom UI angkatan 2006 selaku penanggung jawab PMB (atau sebut sajalah, ospek :p).
Sedangkan BASKOM adalah nama yang kami ciptakan sendiri untuk angkatan kami. Baskom adalah singkatan dari "Barisan Anak Fasilkom". Nama ini tercetus begitu saja, saat kami menjalani proses PCK (Program Cinta Kampus), yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan pengenalan kampus.
Masih saya ingat, bagaimana dulu kami berteriak  yel-yel bersama, setelah melepas ikan didanau, ditonton oleh segenap mahasiswa fakultas lain. Belum kenal, belum PMB (ospek), sudah rame-rame. Sungguh mengesankan xD! Untungnya, momen unik ini berhasil diabadikan, dan dihiasi dengan sangat baik sekali oleh Rizky Syaiful. Dan inilah fotonya! Silakan di-klik untuk memperjelas gambar.. Credit gambar, tentu saja untuk Rizky Syaful...(+ credit untuk kameranya Asad juga xD).
Sehingga jika boleh saya menyimpulkan secara nakal, nama Baskom kami dapatkan dari momen-momen kebersamaan,  yang diraih dengan penuh rasa histeria dan suka cita. Sedangkan nama Ultra, kami dapatkan ditengah-tengah bentakan-bentakan tibum/komdis yang mengatasnamakan menguji kekompakan kami. Yang jelas, yang lebih banyak meneriakkan "BASKOOM" adalah kami, dan yang lebih banyak meneriakkan "ULTRAA" adalah tibum/komdis. Sesimple itu :D
Haha, itu cuma komentar pribadi nakal saya saja kok :p. Dan saya cukupkan nostalgia ini, dan mulai masuk ke tema postingan kali ini.. :D

Postingan ini ditujukan untuk menghimpun segenap blog anak-anak fasilkom angkatan 2008. Angkatan 2008 pada awalnya berjumlah 209 orang, terdiri dari jurusan Ilmu Komputer, Sistem Informasi, dan program Kelas Internasional. Namun, beberapa orang telah memilih jalan hidup lain, ada yang akhirnya pindah ke STAN, FK, dan sebagainya.

Terakhir, saya meminta bantuan teman-teman untuk membantu saya dalam "project" ini, untuk menghasilkan list blog yang update, dan terpercaya xD. Juga, jika ada yang keberatan untuk dicantumkan blognya, silakan complain via comment dibawah.. :D
Enjoy!

updated: 11-01-03

ILMU KOMPUTER

  1. Achmad Fatchuttamam Abka
  2. Adani Arisy
  3. Ade Kurniawati
  4. Aditya Nugraha
  5. Adrian Septiadi
  6. Adriani Sarastasya Zenitha
  7. Ady Immanuel Silaen
  8. Affath Firdausi
  9. Agung Pratama
  10. Aldrian Yudhistira
  11. Anastasia Octaviana K D
  12. Angga Aditya Putra
  13. Annisa Meitasari
  14. Annisa Mutiafarha
  15. Ardi
  16. Arlan Dwi Putra
  17. Aruni Yasmin Azizah
  18. Asad Fatchul Ilmi
  19. Asfaari Raasyidah
  20. Aulia Nur Istiqlal
  21. Bukhori Muhammad Aqid
  22. Cevi Agis Firmansyah
  23. Chairunissa Atimas N
  24. Chilman Adji
  25. Deddi Syaifudin
  26. Denny B Saputra
  27. Desiree Jane Tenda
  28. Diane Fitria
  29. Eduar Napoleon
  30. Eka Zahnia Purnamasari
  31. Emerson C Simbolon
  32. Enggar Baskoro
  33. Feby Ardiansyah
  34. Feraena Bibyna
  35. Fitria Nila Kanti
  36. Fitria Wulan Utami
  37. Henry Loharja
  38. Herdiansyah Eka Putra
  39. Harwin
  40. Ikhma Hariyanti
  41. Ikhsanul Habibie
  42. Ikhwanur Septiadi
  43. Indah Permatasari
  44. Irina Putri
  45. Istha Bena Hadirani
  46. Jaya Prima
  47. Jessalyn Alvina
  48. Juliana Anita
  49. Kenneth Maynard Mangara
  50. Kharda Ahfa
  51. Kirana Widyastuti
  52. Lasguido
  53. Latifaah
  54. Mahdi Syahbana
  55. Maya Fitria
  56. Mega Denditya Mardiyanto
  57. Meganingrum Arista Jiwanggi
  58. Megawati
  59. Michaela Nathania
  60. Miftahul Husni
  61. Mika Putri Hutajulu
  62. Mira Roderica
  63. Mohammad Fachri
  64. M. Faizal R H
  65. Muhammad Fikri Marus
  66. M. Kenji Fadlin Azimi
  67. M. Nanda Kurniawan
  68. Nestor Sar Naru
  69. Ni Made Riska Indrayati
  70. Nugroho Suhandono
  71. Okky Idelian Arinandy
  72. Panji Daud Sosroardi
  73. Pangambe Wardana
  74. Purnadi Winarno
  75. Radityo Eko Prasojo
  76. Rakhmat Cahyadi
  77. Ramanda
  78. Rhezatama Dwi Rendragraha
  79. Rina Akta
  80. Rininta Ratnawulan
  81. Rizky Ramadhan
  82. Rizky Syaiful
  83. Ruth Magdalena
  84. Sely Haudi
  85. Silvia Winatan
  86. Steffi Melinda
  87. Syaddam Hidayat
  88. Tembra Variantoro
  89. Tiara Aulianingrum
  90. Tio Pramayudi
  91. Tirmidzi Faizal Aflahi 
  92. Tozza Lantika Riyanto
  93. Vega Prima Sagitara
  94. Wawan Setiawan
  95. Willy Halim Dinata
  96. Yogi Kurnia
  97. Vici Riyani Tedja
  98. Yasmin Khairina
  99. Yunita Manurung
  100. Yuri Setiantoko
  101. Yuris Pramanik


SISTEM INFORMASI
  1. Adinda Dwisetyorini
  2. Ahmad Mahmudi Yunus
  3. Akhmad Rahadian Hutomo
  4. Alfadesta
  5. Alfira Fitrananda
  6. Anniesa Marshadiany
  7. Aprilianto
  8. Arnold Rafles Fansius
  9. Danny Handoko
  10. Dian Anggraini
  11. Dori Gusvawijaya
  12. Elvira Novellia Chrisanty
  13. Ernita Fauzia
  14. Evita Yustia
  15. Fajar Pranata Siwi
  16. Fajri Ikhsan
  17. Fathiya Achmad 
  18. Fatimah Az-Zahro
  19. Febrian Shandy Rifano
  20. Fehmi Rahmita
  21. Fikri Akbarsyah Anza
  22. Fitria Ratna Mutia
  23. Frisca
  24. Gayuh Prima Pikarti
  25. Grafit Dwiananto
  26. Grinano Ardhi W
  27. Itsna Imroatus Sholihah
  28. Ika Chandra Hapsari
  29. Imam Bachtiar
  30. Indra Hardianto
  31. Irene Sherlyta G
  32. Kartika Pratiwi
  33. Kenanya Gusti Makarya
  34. Latifah Helmy M
  35. Leziana Sekardeni
  36. Lukman Satria
  37. Luqman Syauqi Hidayat
  38. Meliani Efelina Napitupulu
  39. Mirza Alim M
  40. Nita Arryani Sari
  41. Noor Rahmanto R U
  42. Nur Fitriah Ayunin
  43. Putri Khusnul Khotimah
  44. Ratih Malini
  45. Rico Septiandy
  46. Rido Hermawan
  47. Rizki Amelia
  48. Rizqy Puspitasari
  49. Ryan Pradipta Putra
  50. Satrio Budi
  51. Septian Ferdinan P
  52. Siska Eka Putriani
  53. Siti Hapsari Dyahningrum
  54. Stella Tantra Setyady
  55. Tommy Kurniawan
  56. Trianto Purnomo
  57. Ulil Amri Kamili
  58. Winahyu Anggoro
  59. Winda Dwi Putri
  60. Windy Adam 
  61. Yessica Sari
  62. Yuanisa Ditari
  63. Yudha Sulistio

KELAS INTERNASIONAL
  1. Arfandi Deni N
  2. Bagus Eko Priyambodo
  3. Charisma Adi Prajoko
  4. Grandi Eka Buana R
  5. Karunia Ramadhan
  6. Listya Anggraini
  7. Melati Cyntia Lantang
  8. Nadhila Fatarani P
  9. Abder Jabbar
  10. Adwitya Nugrahawati
  11. Alvita H.W.Subagyo
  12. Andhika Brimancakra
  13. Ardhiwibowo
  14. Farabi Hardana Gachori
  15. Farida Komala Ningsih
  16. Haekal Asyraf
  17. Raudhatul Janah


Different Way..
  1. Akbar Adi Nugroho
  2. Chairina Rachmasari
  3. Dian Rizki Fauzi 
  4. Eleo Hantoni
  5. Fajar Rizki Nasution
  6. Fermana Saputra
  7. Fitra Mayca Viandara
  8. Firdaus Saleh
  9. Galuh Chandra Wibowo
  10. Gery Hariri
  11. Haryo Wibisono
  12. Hendyga Fuadillah
  13. Ichwalesa Saputra
  14. Istiawan Hermanto
  15. Ivo Indra G
  16. La Ode Ibnu Hafidz Saleh
  17. Leonardo Agung A
  18. Lucky Freza Indra 
  19. Mochamad Rafsanjani
  20. Obed Ottho
  21. Putu Agus Ray Karunia
  22. Rangga Donyta Putra
  23. Resa P Satria 
  24. Ricky Junitri Lumban Gaol 
  25. Rizal Abdi Prabowo
  26. Stefan S A Hutabarat 
  27. Widari Tri Hartati
  28. Zaki Fadleik

Ingin memasang link-link blog ini dengan mudah di website kamu? Klik DISINI.

8 comments:

  1. Anonymous Says:
  2. nice info, tembra
    update terus ya bsakom army. :)
    semangat ya buat kawan2ku yg masih melanjutkan perjuangannya. kita punya jalan masing-masing, kami di sini mungkin ditakdirkan untuk melalui jalan lain. tapi kalian tetap tertanam dalam jiwa kami. semangat ultra 08!

  3. yah.. anonymous..
    ini kira-kira siapa ya? xD
    *nebak-nebak*

    yap, semoga saja kita bisa sama-sama mencapai kesuksesan, meskipun dengan jalan yang berbeda..

    ayo sini, main ke fasilkom... :D

  4. ikumaikuma Says:
  5. i've clicked "favorite this page" !

  6. emangnya ada ya? (unsure)
    wah mesti cari tahu lagi nih xD

    btw, makasih Ma.. bantuin sebar link-link ini dong.. :D

  7. syaddam Says:
  8. Itu blog si Al udah ga ada lagi...
    Palakin tuh anak...

  9. @syaddam : wah, tengkyu pho. sip, list sudah diupdate! B-)

  10. Anonymous Says:
  11. different way.... :'(

  12. @atas: waah.. siapakah ini? :O
    tetap semangat! insya Allah kita semua sedang berada pada jalan menuju kesuksesan masing-masing! =D

Post a Comment

Daripada menggunakan "Anonymous" untuk memberi comment, sebaiknya gunakan "Name/URL". URL bisa dikosongkan jika memang dikehendaki.. :)

Terima kasih :)