Seven

Dari Nabi SAW, beliau bersabda: "Ada tujuh golongan yang bakal dinaungi oleh Allah di bawah naungan-Nya, pada hari yang tidak ada naungan kecuali naungan-Nya, yaitu:
(1) Pemimpin yang adil,
(2) pemuda yang tumbuh dengan ibadah kepada Allah (selalu beribadah),
(3) seseorang yang hatinya bergantung kepada masjid (selalu melakukan shalat berjamaah di dalamnya),
(4) dua orang yang saling mengasihi di jalan Allah, keduanya berkumpul dan berpisah karena Allah,
(5) seseorang yang diajak perempuan berkedudukan dan cantik (untuk berzina), tapi ia mengatakan: "Aku takut kepada Allah",
<...read more...>

Selengkapnya..
1 comments

Cara Menginstall WordPress di Website


Dan postingan ini ditulis, masih ditengah - tengah euphoria telah - berhasil - onlinenya web ini!! xD

Berawal dari obrolan iseng dengan Ryan PP tentang website FUKI yang bahkan cPanel aja tidak ada, hingga obrolan dengan Sony yang ternyata mendapat domain bem.cs.ui.ac.id dengan kondisi yang sama, akhirnya terluncurlah sudah website ini!! xD

Ya, ternyata, menginstall WordPress di website (fuki) itu tidak terlalu susah!
Masih ingat dengan postingan tentang cara backup data di minix menggunakan putty dan winscp?
Ternyata prinsipnya mirip! xD
<...read more...>

Selengkapnya..
4 comments

Alay is The Best .... (Password)

Sakit mata memang, ketika kita membaca tulisan alay.
Dan sakit hati jika tulisan tersebut terus-menerus dikirim kepada kita.
Apalagi, kalau kita sedang bad mood saat membacanya, wah, bisa sakit jiwa . xD

Yah, intinya, memang kebanyakan orang nggak suka dengan tulisan Alay. Yang dimaksud dengan tulisan alay ini adalah tulisan bEsAr-kECil, ditambah dengan k0M81n4$i-aN9k4-hURuf. Tapi, yang seperti itu, dalam pandangan saya masih alay tingkat kacangan lah. Soalnya, saya masih bisa membacanya dengan nafas teratur (karena ngga emosi xD).

Tapi, kalau tulisannya sudah mengubah tata letak huruf, wah, ngga tahan deh. Misalnya, maaf jadi muuph, siapa jadi cp, kamu jadi qmoh, dan seterusnya. Duh, bahkan alaygenerator pun takkan sanggup menggeneratenya..

Yak, bicara tentang tulisan jenis ini, tahukah kamu bahwa tulisan yang kita sebut dengan tulisan alay mode ON ini merupakan kombinasi dalam membentuk password terkuat?
<...read more...>

Selengkapnya..
8 comments

Cara Membackup Data Di MINIX (Tutorial for Fasilkom UI Environment Only XD)

Apa itu MINIX?
Sebagian dari kami (Mahasiswa Fasilkom UI) mengenal MINIX sebagai salah satu sumber penderitaan kami di mata kuliah Sistem Operasi, karena tugas yang keluar tiap minggu :P (~halah, anggap saja saya lebay XD). Namun, apakah MINIX itu?
Secara simple, MINIX adalah nama salah satu Sistem Operasi, seperti halnya UNIX atau WINDOWS.  Hanya saja, MINIX bersifat open source sehingga source code nya dapat dipelajari oleh siapapun.

Apa bedanya MINIX dengan LINUX atau OPENSUSE, UBUNTU, dan SABILY?
Tentu saja berbeda xD. MINIX adalah Sistem Operasi sedangkan LINUX adalah kernel. OPENSUSE, UBUNTU, dan SABILY adalah beberapa jenis dari distro Linux (distribusi Linux). Distro ini berarti suatu sistem operasi dan seperangkat aplikasinya yang menggunakan kernel Linux.

Apa itu kernel? Apa itu Sistem Operasi? Apa itu.....?
Halah.. Makanya, masuk Fasilkom.. Hehe :p
Jika ingin memahami lebih lanjut, silakan buka web wikipedia: ini, itu, atau anu. xD
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment

Tuhan Tidak Pernah Salah

Tak pernah sekalipun aku bisa menyalahkan Tuhan.
Sekali aku mencoba untuk menyalahkan Tuhan, aku selalu tersadar,
Tuhan adalah Maha Benar,
justru manusialah yang selalu salah.

Ketika aku mencoba mengatakan,
Tuhanlah yang Maha Kuasa,
maka ia berkuasa menentukan apa yang seharusnya kulakukan dan apa yang tidak seharusnya kulakukan.
Maka, mengapa Ia tidak mencegahku untuk berbuat kesalahan?
Namun, Tuhan tidak pernah salah.
Manusialah yang salah dalam memanfaatkan kebebasannya.

Pernah aku mengutuki keadaan buruk yang menimpaku,
Keadaan sulit, menyebalkan, menghimpit.
Namun Tuhan tidak pernah salah,
FirmanNya, "Dan apa saja musibah yang menimpa kamu, maka adalah disebabkan oleh perbuatanmu sendiri." (Asy-Syura: 30)
Ya, manusialah yang salah!
<...read more...>

Selengkapnya..
1 comments