Pikachu's Voice Actress

Ikue Ōtani (大谷 育江, Ōtani Ikue) (August 18, 1965) is a Japanese actress and seiyuu from Tokyo, most famous as the voice of Pikachu in the Pokemon anime series and products. (from Wikipedia)

Ikue Otani or Ikue Ohtani is Pikachu's seiyuu/dubber/pengisi suara. One of the cutest voice, in my opinion :).
And Pikachu is one of the cutest anime character, in my opinion xD.

When I was googling, I found a very interesting video in youtube. Now, just watch it! It is under one minute, so it wont be harsh for low-connection bandwith :D
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment

Rebounding itu Haram

Ada fatwa kalo rebounding haram.
Ngapain juga rebounding, kan perempuan pake kerudung.
Ada yang nanya,"Kalo gak pake kerudung gimana??".
Ada yang jawab, "Emangnya perempuan muslim boleh gak pake kerudung??".
Yang nanya,"Oh iya. gak boleh ya."

Yang ngakunya muslimah banyak yang menolak kerudung dengan berbagai dalih. Terkadang yang ngakunya muslimah itu bahkan memakai penafsiran dalil-dalil yang saya ngga tau itu bisa dibenarkan atau tidak.

Tapi kok, yang ngakunya muslimah itu sering sekali mengumbar-umbar tubuh? Jauh sekali standarnya dari kerudung itu.
Btw, buka aurat itu dalilnya dari mana mbak?

sok-sokan nentang ulama, ujung-ujungnya nentang Tuhan


hanya anekdot ngga jelas, setelah mendengar pendapat orang yang begitu bencinya sama MUI...

Selengkapnya..
1 comments

Cintailah Saya Apa Adanya


Kamu jangan mau sekiranya saya berkata,
"Saya mohon agar kamu dapat mencintai saya apa adanya, terimalah saya apa adanya.."
Romantisme pun mengembun.
Tampak indah?

Namun, yang saya ingin kamu dengar adalah, ketika saya berkata, 
"Bersiaplah. Kelak saya akan menjadi seorang yang hebat. Bersiaplah untuk berpasangan, dengan seorang yang hebat. Tentu saja, meskipun mungkin sekarang saya belum kamu pandang sebagai orang hebat, namun di tiap detik ini, saya akan terus berusaha untuk menjadi orang yang lebih baik!"
Ya, saya kira ini lebih baik dibandingkan dengan contoh romantisme picisan yang saya sebutkan diatas.

Indah sih.
Menenangkan hati sih.

Cuma...
Membuat tidak produktif saja.


Ditujukan kepada seseorang yang masih ghaib keberadaannya. Yang jelas, saya ingin menghindari fitnah.

Anekdot ini saya tulis spontan saja, setelah mendengar kalimat seperti yang saya tuliskan pada judul postingan ini...

Selengkapnya..
Leave a Comment

Varisphere : 2010

Hampir satu tahun lho! Iya, satu tahun sejak blog ini dideklarasikan :D
Jika ada yang cukup teliti memperhatikan visitor counter yang saya letakkan di blog ini, varisphere telah berdiri sejak 16 Februari 2009. Usianya nyaris satu tahun. Yeay! Dan yang membuat saya lebih terharu adalah angka visitor counter yang nyaris mencapai 5000! Terima kasih banyak saya ucapkan kepada para pengunjung situs ini.. :D Memang sih, angka 5000 cuma angka kecil, tapi buat saya, itu saja sudah luar biasa! Wong awalnya saya cuma iseng-iseng aja kok buatnya :p. Alhamdulillah lah. Cukup memotivasi saya untuk terus ngeblog! Hehehe....

Lalu darimana sajakah 5000 orang itu, sehingga bisa nyasar di varisphere? Untunglah saya memiliki gadget Live Traffic Feed di blog ini, sehingga saya bisa menyimpulkan sumber utamanya adalah dari Google Search dan dari blogwalking.  Yang paling banyak dicari ternyata adalah makalah agama saya. Jadi kesimpulannya, kalo teman-teman ingin visitor counternya nambah, pasang aja makalah! ^^ :p Pencarian populer lainnya adalah hasil SIMAK UI, dan tentang Fasilkom. Alhamdulillahnya, tulisan saya yang lain juga sempat dikunjungi via google search. Jadi, cukup merata lah! Jika mau tau selengkapnya, klik saja Live Traffic Feed feedjit ini. :)
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment

Postingan Pertamax Di Tahun 2010


Alhamdulillah, setelah sekian lama saya "menzalimi" blog ini (baca: dibiarkan), akhirnya saya bisa menulis postingan pertamax saya di tahun ini. :)

Sejujurnya, bukan hanya blog. Bahkan facebook, plurk, dan jejaring sosial lainnya telah saya tinggalkan untuk sementara selama beberapa saat yang lalu. Tambahan bukan hanya jejaring sosial, tapi juga menyeluruh hingga meliputi pengurangan pemakaian internet, komputer, handphone, dan berbagai produk teknologi lainnya.

Lalu apa saja dong yang saya lakukan dalam jangka waktu selama itu? Alasannya apa sih menyingkir seperti itu? Waduh, sebagiannya saya kategorikan sebagai rahasia, dan sebagian lainnya, hm, doakan saja supaya saya mau menuliskannya di blog ini. xD

Salah satu alasan kecil yang cukup menggelitik (meskipun faktanya alasan ini justru muncul di akhir) adalah saya ingin membuktikan, bahwa saya bisa kok, hidup tanpa komputer dan internet, meskipun saya ini adalah seorang mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer. Lagipula, di semester depan, sudah dapat dijamin bahwa saya akan kembali bergaul dengan komputer di setiap harinya.
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment