Baby And I

Posted by Tembra Variantoro Saturday, August 8, 2009
Bukan.
Bukan.

Saya belum punya bayi kok.
Beneran.

Istri aja belum punya, apalagi bayi.. :">

Kalo bayi-bayi kucing c... uuhmmmmm XD






Back To Topic :D

Baby And I



adalah salah satu anime yang diputar zaman duluuu banget, saat saya masih SD.

kalo ngga salah beberapa tahun yang lalu juga diputar lagi di Space Toon.

jadi, ceritanya saya lagi iseng-iseng mencari lagu-lagu anime jadul. Dan teringat deh dengan anime yang satu ini..

Masih pada inget ngga? Kisah Minoru dan Takuya ini? :)

Yang pernah nonton atau bahkan baru tau sekarang, silakan baca resensinya dibawah ini.. (sekalian nostalgia :D)

Takuya Enoki telah kehilangan ibunya, Yukako dalam suatu kecelakaan mobil. Takuya pun hidup dengan keluarganya yang tersisa : Harumi, sang Ayah dan Minoru, adik kecilnya yang baru berusia dua tahun. Takuya pun mengambil alih tugas ibunya; memasak, mencuci, menjahit dan tentu saja, mengurusi Minoru. Takuya yang baru duduk di kelas 5 SD pun merasa iri. Dia melihat ada perbedaan besar antara dia dan teman-temannya yang tampak selalu bersenang-senang setelah sekolah berakhir. Sementara Takuya harus mengurusi pekerjaan-pekerjaan rumah dan mengurus adiknya.

Suatu hari, para tetangga menyalahkan Takuya karena seringnya Minoru menangis. Kesabaran Takuya habis, dan stress nya memuncak di titik itu. Dia tidak bisa menyembunyikan rasa kecewanya kepada Minoru, yang selama ini telah mengambil waktu bermainnya.

Sementara Takuya bersekolah, Minoru selalu dititipkan di sebuah playground. Oleh karena itu, setiap sepulang sekolah, Takuya menjemput Minoru dari playground. Dan di hari itu, Takuya sudah tidak dapat lagi menyembunyikan kekesalannya. Selesai menjemput Minoru, dia berjalan lebih cepat, meninggalkan Minoru di belakangnya. Ia membayangkan bagaimana rasanya jika ia sendiri saja, tanpa harus ada Minoru di sisinya.

... Takuya pun menyadari perbuatannya.

Dan ketika ia melihat kebelakang, Minoru sudah tidak ada. Ia berlari, mencari Minoru yang ia tinggalkan. Dan dia mendapati Minoru dengan mata yang penuh dengan air mata dan dengan anjing yang menghadang Nimoru. Takuya berlari lebih cepat dan menyelamatkan adiknya.

***
Setelah sampai di rumah, Takuya menyadari bahwa Minoru menangis karena dia kesepian.. Karena tidak ada lagi ibu yang menemaninya. Karena setiap hari ia harus berada di playground. Dan Minoru mendapati teman-temannya yang dijemput oleh ibunya, sementara Minoru...
Karena itu Minoru merasa sangat senang ketika melihat Takuya menjemputnya...

Dari detik itu, Takuya belajar untuk mencintai adiknya sebagai keluarga dan beradaptasi dengan perannya sebagai kakak dan ibu sekaligus.
***

Maaf kalo-kalo resensinya kurang memuaskan :">

Tapi yang jelas, dahulu saya suka dengan anime ini. Inilah salah satu film yang bisa membuat saya kecil berkaca-kaca dan nyaris menangis T.T

Apalagi setelah nonton alur cerita yang mengenyuh, diputar ending song yang bener-bener bagus dan mendayu-dayu....

Judulnya "You".




Bagi yang mau download lagunya, silakan disini..



Lirik lagu + artinya :



Kaze no naka Hohoende
Tsurakute mo Hohoende
Ichido de ii Onegai dakara
In the wind, smile
Even if it's hard, smile
Even if just once, please
Nakisou na Yokogao ni
Nakisou na Kono toki ni
Nani wo ieba Sukueru no
When your face looks like you
want to cry
then in that time
Just say something, it'll
be ok
Omoidashite Kitsuku koto wa
Shiawase e to Chikazuku koto
Remember, at the time of
hardship,
that happiness is near by
Oshiete kureta
Ah~ It's you
Ah~ I Love you
the person who taught me
that
Ah ~ it's you
Ah ~ I love you
Sore wa
Ah~ It's you
Ah~ I Love you
It is ~ Ah
Ah ~ it's you
Ah ~ I love you
Samui nara Koko ni ite
Ima dakara Koko ni ite
Hitori ni nado Naranaide
If it gets cold, come here
It is now, so come here
Don't be alone and all
that.
Wasurenaide
Kurushii toki wa
Honno sukoshi Amaete ii to
Don't forget,
when it gets painful
it's ok to act like a child
for a
little bit
Oshiete kureta
Ah~ It's you
Ah~ I Love you
the person who taught
me that
Ah ~ it's you
Ah ~ I love you
Sore wa
Ah~ It's you
Ah~ I Love you
It is ~ Ah
Ah ~ it's you
Ah ~ I love you

Sooo sweeet T.T



Pokoknya di film ini, saya benar-benar merasakan betapa berharganya peran keluarga. Betapa berharganya seorang ibu. Betapa berharganya seorang ayah. Betapa berharganya seorang kakak. Dan betapa indah dan syahdunya harga dari sebuah pengorbanan..

Cintailah keluargamu! :)

32 comments:

  1. nengratih Says:
  2. whua...! iya tuh, ratih juga suka pilmnyah,, kisah seorang kakak yang merangkap jadi seorang ibu, huhu...

    btw, ratih waktu itu pernah donlod lagunya, tapi pake bahasa arab, haha... enakeun ternyata... siiip dah pokokke... Alapenyu banget deh ama nih kartun.. :D

  3. delliana Says:
  4. cartoon nya emang bagus bgt..
    Aku baru tau cartoon itu waktu di puter d spacetoon..
    Sedih bgt..
    cz mamaku jg skarang lg jauh ga ada di sini.. Hufth... :(

  5. Anonymous Says:
  6. Kartun yang membuat saya sadar bahwa saya bukanlah Kakak yang baik bagi adik saya.
    sampai sekarang mata saya berkaca - kaca jika mendengar lagu You, Be bad boys, dan Rouge ni naritai.

    ^^,

  7. Anonymous Says:
  8. sedih banget filmnya... di tambah lagu ending nya lagi.. hikss

  9. Anonymous Says:
  10. Iya...aq dulu juga seneng banget nonton kartun ini, pernah mpe nangis juga
    Anime yang bagus banget pokoknya!

  11. eno suryono Says:
  12. wah ternyata ada yg suka jg selain aku, film nya bener2 positif bgd buat para penontonnya, tiap nonton jg pasti nangis..hikss2..
    I LIKE TAKUYA MINORU !!!!heehe..

  13. Widy Says:
  14. sekarang kartunnya ada di spacetoon ^^ tiap sabtu-minggu jam 2 siang

  15. stevi_9799 Says:
  16. Thankq for the Info , GUys !!

  17. Anonymous Says:
  18. ini film bagus banget..bisa bikin gw nangis :')
    i like you MINORU :D

  19. windy Says:
  20. aq suka bgt ma film'a... coz tyap aq nonton aq pzti nangiZZZ...
    moga cartoon ne ttp D tayangin...

  21. windy Says:
  22. BwT sPace tOOn, tlong tyang'n truz yaaaaaaaa.....

  23. ady Says:
  24. tahun berapa y film baby and i di tayanginnya ??

  25. Anonymous Says:
  26. ada yang tau link film nya gak?

  27. @ady: wuah, sudah lama sekali, saya bener2 lupa xD

    @anonymous: mungkin bisa dicari di www.indowebster.com dengan kata kunci "Baby and I" atau "Akachan to Boku" :)

  28. mohamad rendra hiola Says:
  29. filim ini sangat bagus,,,,,,,tiap kali aku lihat minoru menangis,,,,,
    aku juga ikut menangis,,,,
    d episode ka takuya memarahi minoru,,,waktu minoru mencoret-coret,,,
    foto ka takuya bersama dgn ibunya,,,
    disitu aku nangis sangat keras,,,
    seharusnya ka takuya jangan memarahi minoru seperti itu,,,
    minoru kan masih kecil,,,
    dan aku berharap spacetoon siarannya ada kembali,,,

  30. Anonymous Says:
  31. d mna download film a gan???

  32. wah kurang tau tuh gan.. coba dicari-cari di indowebster.. :)

  33. nisaaa Says:
  34. wah aku punya vcd nya nih, suka bgt :)

  35. nisaaa Says:
  36. wah aku punya vcd nya nih, suka bgt :)

  37. darul rohman Says:
  38. film favorite nih,,,,suka banget

  39. paulinz Says:
  40. emank seru critax, bkin nangizz

  41. terima kasih yaa udah ingatkan cartoon 'ISTIMEWA' ini , kalau boleh , minta link film/trailer nya ?

  42. nzaoldyeck Says:
  43. aku pernah nonton tp gk smpai selesai

  44. Anonymous Says:
  45. @ady : pokoknya klo gk salah ni mangax d buat sekitar taun 1995 jd klo tayangx mungkin sekitar 1998-an

  46. Iqbal Fathurrozy Says:
  47. mengharukan kali film nie..
    qw suka bngetz...
    kira" kpan lgie d tayang'in d spacetoone kak...

  48. fathe Says:
  49. tiba-tiba saja saya teringat film kartun ini. kisah yang sangat menyentuh dan mampu memaksa mataku terus mengulirkan air mata. kepengen bisa nonton lagi. ada yang tau link film/trailernya?

  50. Nico Latino Says:
  51. Pengen nonton lagi....
    yang punya dub indo nya share plisss

  52. punya lagu yang openingnya g???

  53. Ghaos Says:
  54. download animenya di www.ghaos.blogspot.com
    subtitle indo

  55. Anonymous Says:
  56. itu film kesukaan ku. kenapa nggak ditayangin lagi ya ? padahal kan top bgt tu film. mengharukan !!

  57. Tatan Says:
  58. pengen cari dan download filmnya. pengen mengulang kembali cerita Takuya dan minoru.
    # ingin return kemasa 10 tahun lalu

  59. Anonymous Says:
  60. ada yang tau gak ending film nya kayak gimana

Post a Comment

Daripada menggunakan "Anonymous" untuk memberi comment, sebaiknya gunakan "Name/URL". URL bisa dikosongkan jika memang dikehendaki.. :)

Terima kasih :)