Once Upon A Night..

Pukul 21.00

Sekali lagi

Aku diusir dengan hormat dari laboratorium komputer tercinta. Sudah dua hari aku "bermalam" di lab 03 ini. Komputer di kosku sedang direparasi, jadi apa boleh buat, pemakaian komputer di lab harus dimaksimalkan.

Malam benar-benar sudah gelap, Isya pun telah kutunaikan. Tak ada lagi yang dapat kulakukan di fakultas ini. Akupun beranjak pulang, kembali ke tempat kosku di daerah Kukusan Kelurahan (Kukel). Sayangnya, malam itu lagi-lagi tidak ada orang yang dapat aku ajak pulang bersama. Al telah pulang duluan, begitu pula dengan Chamatz. Dua orang itu terkadang pulang bersamaku, karena kosan mereka pun terletak di daerah Kukel. Hmm, nampaknya malam ini aku lagi-lagi harus pulang sendirian.

Universitas ini menyediakan bis gratis untuk mahasiswanya, namun bis itu hanya ada hingga jam delapan. Artinya, jika aku pulang lebih dari jam itu, aku harus bersiap-siap untuk berjalan menuju kosan. Dan hal itu memang telah sering kulakukan. Berjalan. Sendirian. Menapaki jalan beraspal sehingga
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

Yuri.. Cepat Sembuh Kawan!

Hari Jum’at kemarin, beberapa Ultra 2008 menjenguk Yuri yang sudah dirawat di rumah sakit lebih dari satu minggu. Alhamdulillah, gue termasuk di antaranya :) Keberangkatan kita kesana dibagi menjadi dua kloter, gue sendiri ikut kloter kedua yang berangkat jam 3-an. Oiya, Yuri dirawat di RSPAD Gatot Subroto, lumayan jauh dari Depok. Makanya kita harus naek kereta.
Hari Jumat itu gue awali dengan bangun dari hibernasi. Dan gue dengan sukses berhasil membuka mata pukul 9 tepat. Untung Subuh nya ngga kebablasan :D. Jam 9 masih mending c. Jumat lalu kalo ngga salah, gue baru bangun jam 11. Entah mengapa akhir-akhir ini gue menggunakan hari Jumat sebagai hibernation day gue. Hihihi, mentang-mentang Jumat libur.
Back to topic, berhubung hari ini ada 2 rapat: Kastrat Fuki di MUI dan Kastrat BEM di Fasilkom, mau nggak mau gue harus berangkat ke kampus biar gampang ke MUInya. Lagipula gue belum sarapan dan gue pengen ngeNet gratis :)
Di kampus, beberapa orang udah mulai ngomongin jam berapa mau ngejenguk Yuri. Ide jenguknya c sebenernya udah tercetus sekitar seminggu-an lalu,
<...read more...>

Selengkapnya..
5 comments

The Beginning!!

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh!!
Akhirnya!!
Postingan pertama!!
Hip hip hura..
Sebenarnya blog ini udah lama gue buat, sekitar 5 hari yang lalu. Tapi karena gue “sibuk”, baru bisa posting sekarang deh. Seneng juga pake blogspot, gadgetnya banyak^^. Sebelumnya gue punya blog di blog UI. Dan disitu nambah widgetnya sulit sekali. Kaya’nya blog UI masih make wordpress edisi lama deh, jadi ngga bisa masang Java Script gitu. Jadi susah buat masang hiasan yang keren-keren. Correct me if I am wrong :). Dan seandainya ada yang tahu bagaimana cara memasang Java Script di Blog UI, tolong kasitau gue ya.. Anyway, blog UI gue belum gue “close” kok. Tadinya c isi blog UI gue juga cuma curhatan-curhatan pribadi, tapi sekarang sudah gue ubah khusus untuk “hal itu”. Penasaran dengan apakah “hal itu” itu? Klik aja disini :) fufufufu… (promosi terselubung)
Eh, ada yang bingung ga tentang istilah widget dan gadget? Untuk sekedar info aja, setau gw, wordpress menggunakan istilah widget, sedangkan blogspot menggunakan istilah gadget. Lalu apakah widget/gadget itu? Widget/gadget adalah sekumpulan kode reusable yang dibuat oleh orang/website lain yang dapat diintegrasikan ke dalam website/blog kita tanpa perlu ada pengaturan yang rumit.
<...read more...>

Selengkapnya..
8 comments