Kamu Merasa Tidak Berguna?

Rasulullah bersabda, "Seandainya anak Adam diberi satu lembah yang penuh berisi emas, maka dia akan mencari lembah yang kedua. Seandainya dia diberi lembah yang kedua, maka dia masih akan mencari lembah yang ketiga. Tak ada yang mampu menutup perut Bani Adam kecuali tanah. Dan Allah memberikan ampunan kepada siapa saja yang bertaubat"(HR.Bukhori)

Manusia itu memang tidak pernah puas dengan apa yang telah dicapainya. Dan rasa ketidakpuasan itulah yang seringkali membuat manusia menjadi sulit bersyukur. Mungkin kamu pernah merasa bahwa kamu bukanlah siapa-siapa, tidak istimewa, atau bukan seseorang yang bisa dibanggakan. Tapi pernahkah kamu merasa bahwa bait-bait pikiranmu itu telah menghalangi hatimu untuk senantiasa bersyukur kepada Allah?

Perkataan seperti "I am not special! I am nobody" secara sadar atau tidak, akan membentuk mindset berupa "sesungguhnya tidak ada yang bisa saya syukuri karena tidak ada hal spesial yang Allah karuniakan untuk saya"


Begitukah?
Dengarkan bait-bait ini,
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

Laki-laki Idaman (?)

Semakin kita dewasa, semakin banyak macam orang yang kita temui..
Tidaklah mustahil jika suatu ketika ada satu laki-laki datang kepada kita, untuk mengikat kita, tapi bukan sebagai suami..
Pacar, HTS-an, mengetake kita, apapun itu..
Jika kamu pikir dia adalah laki-laki yang saleh, ketahuilah bahwa orang saleh tidak akan mendahului ketentuan Allah, untuk mencoba-coba berpasangan, sebelum ia bertemu dengan jodohnya..
Sebelum ia betul-betul berpasangan dengan seorang perempuan, di atas janji suci, di hadapan Allah..
<...read more...>

Selengkapnya..
3 comments

Mengeluh di Blog? Kaya'nya Ngga Banget Deh!

Sama seperti postingan saya yang berjudul My Job as A DEADLINER AND MTB, tulisan ini juga merupakan tulisan yang saya bangkitkan dari blog saya yang lama.

Sekali lagi, saya merasa cukup tertampar dengan tulisan lama saya ini. Betapa saya sudah melupakan beberapa pemikiran-pemikiran saya terdahulu, yang lebih baik daripada saya yang sekarang!

Saya jadi teringat kembali : untuk apa sih saya menulis blog?
hehehe. pelajaran yang mantab! terus berjuang menjadi yang lebih baik, Tem! :)




BLOG?
Mengapa menulis Blog?
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment

My Job as A DEADLINERS and MTB

Ketika saya menelusuri blog lama saya yang (sayangnya) sudah berbulan-bulan tidak diupdate, saya menemukan sebuah tulisan yang dulunya saya publish tanggal 24 November 2008 dan kini diendapkan sebagai draft berhubung tema blog lama saya tidak lagi relevan dengan tulisan itu.

Seperti halnya melihat-lihat foto, membaca tulisan lama itu benar-benar nostalgia yang menarik, saya bahkan agak pangling bahwa yang menulis tulisan itu adalah saya sendiri.. ^^;
Dan lagi, nilai historis, seperti bagaimana gaya penulisan dan cara pemikiran saya satu tahun yang lalu, benar-benar jadi kenangan tersendiri.. ^o^

Dan inilah, salah satu tulisan saya, SATU TAHUN YANG LALU, yang berjudul:




My Job as A DEADLINERS and MTB
<...read more...>

Selengkapnya..
1 comments

Keislamanmu Sedang Berada Dalam Masalah Jika...

semua pembicaraan dengan temanmu bertemakan cowok/cewek, film, atau cowok/cewek di film.

kamu tidak bisa ingat kapan terakhir kali kamu menanyakan suatu hal yang tidak kamu mengerti tentang Islam kepada seseorang.

kamu selalu punya waktu untuk menonton tiga film dalam satu minggu, tapi selalu merasa sibuk untuk mengerjakan Shalat dengan teratur dan tepat waktu.

kamu tidak punya seorang pun yang bisa kamu berikan ucapan 'Assalamualaikum' tanpa kamu merasa malu.

perasaan bahwa Allah senantiasa melihat kamu hanya sekedar pikiran selintas.
<...read more...>

Selengkapnya..
1 comments

Fasilkom UI di KASKUS

Awalnya sih lagi iseng-iseng buka kaskus dan ngetik beberapa keyword di kotak search nya..

seperti ketika mengetik kata "tembra"
hasilnya

Your search - tembra - did not match any documents.

yaudah deh, memang gitu nasib orang unik:p

terus gitu deh, saya lanjutkan dengan mengetikkan beberapa keyword yang tidak perlu saya sebutkan satu-persatu. ~tapi ada doorprize deh bagi yang bisa menebaknya dengan tepat XD

hingga akhirnya, saya ketikkan kata "FASILKOM"

ternyata, kata FASILKOM itu merupakan kata kunci untuk membuka rahasia terbesar KASKUS. kita langsung di redirect ke suatu situs langka yang tidak dapat dicari oleh search engine manapun.
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

Babbling Grumbling

walau masa berganti dan tahun pun berlalu
namun di dalam hati, ku akan tetap maju.
walau rintangan menghadang, masalah kuhadapi
semua kan kuterjang, hadapi dunia ini.
*********************************
namun aku akan tetap maju, dan aku tidak akan pernah lari.
dan saat mereka semua coba mengerti, 
yang kutahu, hanya satu jawaban yang pasti.
ingin kucoba sekali lagi, walau itu tak pasti.
setelah kulalui, penuh percaya diri.
saat sesuatu menjadi, sebuah teka-teki
kan tetap kujalani, tuk menyingkap 'misteri' 
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

Ramadhan,Cinta,Idul Fitri,SMS Lebaran IT,dan lainnya(Kejar postingan! :p)


Orang bilang Ramadhan itu sebagai bulan latihan,
Latihan menahan nafsu dan kesabaran,
Tapi kalau kata saya, Ramadhan adalah bulan ujian,
11 bulan kita ditempa.
1 bulan inilah yang akan menjadi pembuktian.

Bagaimana mungkin bulan yang penuh ampunan,
hanya ditempatkan sebagai bulan latihan?

Ibarat sedang sekolah, inilah saat-saat UAS. Saatnya membuktikan diri sebagai pelajar yang terbaik. Dan bukan menjadi pelajar yang sering salah, sering lupa, dan bahkan tidak tahu jawaban dari pertanyaan yang diberikan!

Bayangkan jika Ramadhan masih menjadi bulan latihan. Berapa banyak keutamaan yang dilewatkan? :)
<...read more...>

Selengkapnya..
3 comments

Antara Artis dan Kucing

SATU
Alkisah, di sebuah eskalator di Pondok Indah Mall...
Ardi (temen gw) : Tem.. belakang lo AFGHAN tau!
Gw : (menengok ke belakang) Oh...
Gw : So..? (wajah datar)
Ardi : ...

Alkisah, di sebuah rumah yangmana rumah itu milik keluarga saya.. (kok bahasanya meribet gini c)
Miki(kucing liar kecil imutku) : Meoong...
Gw : Kyaaaaaa.. Meoongg HUP! (gendong), SUITT (putar), HUGG (peluukk)
~oke, emang agak lebay..



DUA
<...read more...>

Selengkapnya..
6 comments

Lupa NgeBlog XD


Sampai lupa diupdate lagi..
Maaf ya, yaampuun...
~cuma bisa minta maaf disini, soalnya, blog yang itu isinya kan...
~~liat sendiri aja deh XD

dan hebatnya, blog UI ini sudah lebih bagus.. :D
sudah pake wordpress yang lebih ok..
jadinya lebih enak buat ngeblog :D

Tapi, bagaimanapun juga, blog yang ini aja ngga sering-sering banget diupdate ^^;

Tapi, berhubung kedua blog ini, insya Allah, bisa bermanfaat, seenggaknya buat saya sendiri, maka doakan saya untuk bisa terus menulis di keduanya yaaaa :)

Untuk sementara ini, silakan kunjungi blog saya yang terdahulu..

click gambar di bawah.. :)
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment

Bintang Jatuh


Hari itu saya melihat bintang jatuh.

kalo kata orang sih, setiap melihat bintang jatuh, make a wish. niscaya nanti permohonanmu akan dikabulkan..

hmmm.. yasudah, i just make a wish.

dan yang saya sebutkan dalam wish itu..

"Ya Allah, semoga tidak ada lagi orang-orang yang percaya dengan mitos-mitos dan takhayul-takhayul, yang percaya dengan dikabulkannya suatu doa yang didasarkan atas sesuatu yang tidak syar'i, yang percaya akan zodiak dan shio, yang percaya akan ramalan, yang percaya atas pertanda-pertanda kesialan, dan segala hal yang menjauhkan mereka dari akidah yang lurus."

Dan saya ulangi doa itu lagi, setelah Tahajud saya..
karena saya percaya, ijabahnya doa adalah saat sepertiga malam terakhir..
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

Baby And I

Bukan.
Bukan.

Saya belum punya bayi kok.
Beneran.

Istri aja belum punya, apalagi bayi.. :">

Kalo bayi-bayi kucing c... uuhmmmmm XD






Back To Topic :D
<...read more...>

Selengkapnya..
32 comments

Anak Delapan 2009 :D

REKAPITULASI SISWA DITERIMA DI PERGURUAN TINGGI PER 3 AGUSTUS 2009
REKAPITULASI SEMENTARA
SISWA DITERIMA DI PERGURUAN TINGGI
SMA NEGERI 8 JAKARTA
TAHUN PELAJARAN 2008-2009
Per Tanggal 3 Agustus 2009
Pukul 04.30 WIB
( 372 siswa atau 93.23% )

KELAS XII IPA A ( 35/38 = 92.11% )
1. ADI HUTOMO : Teknik Industri Universitas Gajah Mada, Teknik Industri Universitas Indoensia, FTI Institut Teknologi Bandung
2. ANISSA PUTRIASARI : Ekonomi Akuntansi Universitas Gajah Mada, Akuntansi Universitas Indonesia
3. ANNISA LARASATI : STEI Institut Teknologi Bandung, Pendidikan Dokter Gigi Universitas Indonesia
4. ARYA JENAR PAMUNGKAS : FTI Institut Teknologi Bandung
5. AUDY SARAH : Psikologi Unpad, Pendidikan Dokter Unpad
<...read more...>

Selengkapnya..
3 comments

Kamu adalah inspirasiku

Ketika lagi iseng-iseng mencari nama-nama orang di Google, tiba-tiba saya menemukan ini:



click untuk memperjelas gambar.


Peringkat pertama, ketiga, dan kedelapan NEM IPA se-DKI Jakarta itu, semuanya saya kenal baik. Insya Allah, mereka pun mengenal saya.

Hafi, saya kenal baik dia, kami cukup sering bercengkrama saat di Masjid Al-Irfan. Hafi, yang awalnya saya kenal sebagai teman baik Angga, teman sekelas saya. Toh, akhirnya kami saling mengenal, dalam wadah satu angkatan dan almamater yang sama.
Saya masih ingat bagaimana seorang Hafi, seorang study oriented boy. Yang saya tau, sekarang dia kuliah di NTU, freshman lulus dari SMAN 8 tahun ini. :)

Cito dan Tami, dulu kami pernah sekelas di X-I SMAN 8 Jakarta.
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment

Di Selasa 28 Juli

Kemarin, saya benar-benar bahagia.

Meskipun ujian calculus saya (mungkin) hancur.

Meskipun hari itu bukanlah hari yang benar-benar sempurna.

Tapi, saya benar-benar bahagia.

Itu semua karena satu hal.

Ade.

Bukan, bukan Ade Kurniawati ilkom 2008. Dia c temen saya. Bukan pula Ade Saputra asdos statistik saya, iiii, memangnya saya hombreng.

Terus ade siapa?
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment

Kami Tidak Takut ?

Kami Tidak Takut.

Tiga kata yang sekarang sedang digaung-gaungkan di dunia maya.

Kata itu ditujukan kepada TERORIS,

terlebih ketika bom menghajar daerah Mega Kuningan, beberapa hari yang lalu.

IndonesiaUnite, kami tidak takut.

Indonesia Bersatu untuk mengatakan KAMI TIDAK TAKUT!

Indonesia bersatu untuk mengatakan bahwa teroris itu tidak berhasil menebar teror ditengah-tengah kami! KAMI TIDAK TAKUT!!


******
<...read more...>

Selengkapnya..
4 comments

(Just For Laugh) Profesi Dalam Bahasa Jepang

List-nya: ~smoga stidaknya bisa tersenyum.. :D

るまむ くじゃが : Satpam
こきた すかまさく : Juru Masak
くらば さくむ : Pencopet
さやびさ うるし : Calo
にきた すかなり : Penari di tempat hiburan
さまかみ さんぺぱぎ : Cewek penghibur di nightclub
たかし かむつぉば : Sales door to door
こせわ るまく : Pemilik rumah kontrakan
きたかし むらさじゃ : Seorang pemilik toko
みぬみ かべ : Seorang Pemabuk
ゆかし きたてりま : Kasir
あくすか たくち : Preman
むかむ さやべだき : Pekerja salon
しに たくぽとんぎ : Tukang pangkas
あよぢり さつさつ : Pemimpin upacara baris-berbaris
たかだ がじ : Pengangguran
あいがや さなしに : Fotomodel
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

Dari 10 juta tahun cahaya...

...10 juta tahun cahaya dari Galaksi Bima Sakti...
...Galaksi Bima Sakti hanyalah sebesar titik...


...1 juta tahun cahaya dari Galaksi Bima Sakti...
...Mulai tampak lah bentuk spiral dari galaksi kita...
...Bertetangga dengan galaksi andromeda dengan jarak dua juta tahun cahaya...



...100.000 tahun cahaya menuju bumi...
...kita baru memasuki galaksi kita...


...10.000 tahun cahaya...
...1.000 tahun cahaya...
...100 tahun cahaya...
...10 tahun cahaya...
...menuju bumi...
...kita akan melihat sekumpulan bintang-bintang di galaksi bima sakti...
<...read more...>

Selengkapnya..
5 comments

Lumayan Kan?

Kecepatan mengetik : 55 kata per menit ^^

Skill Level : TypeMaster :P
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment

Penciptaan Kejahatan?

Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswanya dengan pertanyaan ini, “Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?”. Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, “Betul, Dia yang menciptakan semuanya”. “Tuhan menciptakan semuanya?” Tanya professor sekali lagi. “Ya, Pak, semuanya” kata mahasiswa tersebut.Profesor itu menjawab, “Jika Tuhan menciptakan segalanya, berarti Tuhan menciptakan kejahatan. Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita bisa berasumsi bahwa Tuhan itu adalah kejahatan.” Mahasiswa itu terdiam dan tidak bisa menjawab hipotesis professor tersebut. Profesor itu merasa menang dan menyombongkan diri bahwa sekali lagi dia telah membuktikan kalau agama itu adalah sebuah mitos.


Mahasiswa lain mengangkat tangan dan berkata, “Profesor, boleh saya bertanya sesuatu?”“Tentu saja,” jawab si Profesor.



Mahasiswa itu berdiri dan bertanya, “Profesor, apakah dingin itu ada?” “Pertanyaan macam apa itu? Tentu saja dingin itu ada. Kamu tidak pernah sakit flu?” Tanya si professor diiringi tawa mahasiswa lainnya.
<...read more...>

Selengkapnya..
7 comments

Hidden Secret on Facebook

Masih ingat dengan postingan saya tentang Facebook Emoticon?

Jika Anda mengetik :putnam: di Facebook chat, akan muncul emoticon berbentuk kepala seseorang . Siapakah Putnam itu? Silakan cari tau sendiri di Google ya! :P
Lucunya, ada fan page Putnam di Facebook. Klik disini untuk melihatnya. ^^


Selain Putnam, ternyata ada beberapa hidden secret di Facebook ^^. Here is the list, enjoy ^^

1. Login di Facebook, buka halaman apa saja, kemudian ketik atas, atas, bawah, bawah, kiri, kanan, kiri, kanan, b, a, enter. Lalu tunggu beberapa saat.

Jika dilakukan dengan benar, akan muncul bulatan-bulatan lucu (:P) di halaman facebook Anda setiap kali Anda meng-scroll atau meng-klik sesuatu.
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

Zeitgeist - A Conspiration Theory



Teori konspirasi.

Itu yang diusung di film ini. (Anda dapat menontonnya secara streaming di youtube -terbagi atas 13 bagian- atau mendownloadnya langsung disini)


Data dan fakta yang diajukan di film ini benar-benar menarik, meskipun film ini mengangkat isu yang cukup sensitif, atheisme.

Film ini sangat percaya, bahwa agama (lebih dititikberatkan kepada Kristen) adalah suatu konspirasi dari elit-elit politik. Dan tidak hanya asal bicara, film ini pun menyajikan data-data yang cukup signifikan dan berkaitan.

Yang membuat saya lebih tertarik, film ini mengangkat tentang konspirasi yang dilakukan oleh segelintir orang dalam pengaturan berbagai kejadian di dunia, seperti Tragedi 9/11.
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

(Testing) Placing Youtube Video on Blog

Ngetes, sekaligus mengisi blog yang lama tidak terisi :P
(spam Mode ON XD )

Lagu ini judulnya "Eyes on Me"

...i kind of like it your way, how you shyly placed your eyes on me...

ehem :P ~~~alaaaah!

lagu ini pertama kali gue denger pas smp. dulu cuma tau alunan melodinya aja. dan (mungkin) bagusan melodinya aja kali ya? ngga usah pake singer :P
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

MAKALAH AGAMA ISLAM : REFERENSI BUAT KAWAN-KAWAN

Yup, dikhususkan untuk Arlan, Kirana, Tio, Yuris, Denny, dan Ardi.. Semoga makalah yang dibuat secara "biadab" ini bisa membantu kalian dalam membuat slide.. Besok kumpulin slidenya ya.. ^^

WARNING. Makalah ini dibuat dari 50% copy paste dan 50% ngarang.. Jadi mohon ditelusuri lagi kebenarannya...
2.1 Pengertian Negara dan Pemerintah
2.1.1 Pengertian Negara
Negara adalah suatu wilayah di permukaan bumi yang kekuasaannya baik politik, militer, ekonomi, sosial maupun budayanya diatur oleh pemerintahan yang berada di wilayah tersebut.
Untuk dapat menjadi suatu negara maka harus ada rakyat, yaitu sejumlah orang yang menerima keberadaan organisasi ini. Syarat lain keberadaan negara adalah adanya suatu wilayah tertentu tempat negara itu berada. Hal lain adalah apa yang disebut sebagai kedaulatan, yakni bahwa negara diakui oleh warganya sebagai pemegang kekuasaan tertinggi atas diri mereka pada wilayah tempat negara itu berada.
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment

T Itu Telah Lengkap!

Ya! T itu telah lengkap!

HURUF T itu telah lengkap!

Telah berbentuk huruf T dengan sempurna!

Hint : Klik disini
ahahaha, melanjutkan postingan sebelumnya :P
bentuknya bagus c XD

~kembali ke tugaas

Assalamualaikum...

Selengkapnya..
4 comments

Pengumuman Hasil Kelulusan Simak UI 2009

Free download Hasil Simak UI dalam format pdf disini

Selamat datang, hai para penerus perjuangan!! ^^
Seperti kata Tsubasa, sesungguhnya pertandingan sesungguhnya baru akan dimulai.. Meskipun pertandingannya hanya tersisa satu menit lagi, Tsubasa selalu bilang, pertandingan sesungguhnya baru akan dimulai. Begitu pula layaknya kalian, hai semangat baru!
Sungguh perjalanan yang akan kalian tempuh akan terasa sangat panjang, bagaikan sekuel Dragon Ball yang tayang hanya satu minggu sekali, atau Cinta Fitri yang meskipun sudah sampai Cinta Fitri 3 dan diputar tiap hari, tetep saja ngga abis-abis. Saya harap perjuangan kalian akan melebihi Sinetron Tersanjung, yang sampe 6 jilid dan tokoh utamanya beranak-pinak. Ya, bahkan lebih dari itu. Lebih bermanfaat dari itu. Lebih bersemangat daripada itu!

Karena sesungguhnya perjuangan seorang mukmin sejati tidak akan pernah berhenti kecuali ketika kakinya telah menginjak pintu surga!

Ahlan wa Sahlan, saudaraku..
Selain bersyukur kepada Allah SWT, sudah selayaknya kalian beristighfar. Karena sesungguhnya Allah telah membebankan tanggung jawab ini kepada kalian diantara puluhan ribu orang. Karena sesungguhnya kalianlah sang pengemban amanah itu!
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment

Demi Masa

Demi masa sesungguhnya manusia kerugian
Melainkan yang beriman dan beramal sholeh
Demi masa sesungguhnya manusia kerugian
Melainkan nasehat kepada kebenaran dan kesabaran

Gunakan kesempatan yang masih diberi moga kita takkan menyesal
Masa usia kita jangan disiakan karena ia takkan kembali

Ingat lima perkara sebelum lima perkara
Sehat sebelum sakit
Muda sebelum tua
Kaya sebelum miskin
Lapang sebelum sempit
Hidup sebelum mati

(lirik by raihan)

<...read more...>

Selengkapnya..
1 comments

Shock!

Shock banget.

Libur panjang dari Kamis-Minggu

Dan begitu melihat Scele





14-15-16-17 diblock semua!!!! >0>

14 April 2009 : Deadline Tutorial 5 DPBO
15 April 2009 : Deadline Tugas Berpasangan 2 DPBO + Quiz 2 Alin
16 April 2009 : Deadline Worksheet Alin
17 April 2009 : Deadline Tugas I POK
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

SIMAK UI: Sebuah Refleksi Untukku

Pengumuman hasil SIMAK kemarin adalah sebuah refleksi untukku. Kembali mengingatkanku akan cita-cita dan tujuan yang ingin dicapai. Kembali memperuncing tonggak-tonggak idealisme yang kutancapkan di awal-awal semester pertama. Menopang mimpi yang dengan angkuhnya aku koarkan ke langit, dan aku hempaskan ke bumi.
Beberapa bulan yang lalu, kami bersepuluh lulus dari SMA. Saat itu kami menyerahkan tongkat estafet mimpi-mimpi itu ke masa depan. David dan Angga melanjutkan ke Belanda; Ardi dan Salza mengadu nasib di NTU; dan yang tersisa dari kami melanjutkan perjuangan di bumi Indonesia. Dina masih tetap dengan cita-citanya dan mengambil Pendidikan Dokter UNPAD; Astri memutuskan memilih Hubungan Internasional UNPAD; sedangkan Indah, Lana, Dwi, dan aku menyebar di bumi Universitas Indonesia. Indah di Teknik Elektro, Lana di Teknik Arsitektur, Dwi di Akuntansi, dan aku di Ilmu Komputer.
Cambuk masa lalu itu menggerus karat dalam hatiku dan mengais memoriku. Bahwa sesungguhnya kami berangkat dengan suatu idealisme. Bahwa sesungguhnya kami berangkat demi suatu cita-cita. Bahwa sesungguhnya pilihanku atas Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia telah melewati proses yang panjang!
Bahwa sesungguhnya aku tidak ingin menjadi orang biasa…!
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

Facebook Emoticon

Chatting.

Kamu-kamu yang membaca tulisan ini pasti pernah chatting.

"beluuuumm!!!"
Atau setidaknya pernah dengar.
"ngga pernaaahh!!!"

Yasudah, setidaknya pernah ngobrol kan? (chatting dlm bhs inggris: ngobrol)

"...."

Oke. oke.

Chatting yang saya maksud disini adalah chatting lewat internet. Maksudnya, berbincang-bincang lewat Internet. Meskipun bukan lewat suara c, tapi berbasis teks. Mirip sms-an lah, cuma ini lewat dunia maya.
<...read more...>

Selengkapnya..
Leave a Comment

Embarassing [Cool] Moment

Hari ini, jam 8.34.

Lho.

Kok gue disini?

harusnya gue kuliah POK PeOKaaaaaaa>0<
Rabu udah UTS....

Nooooooo.....

[Calm Mode : On]

Ah, simple. Tinggal masuk yang kelas A. Tadinya gue mau masuk DPBO kelas A jam 8 ini. Tapi berhubung hari ini semua kelas ngga ada DPBO, gue ngeblog deeh..... :')

Hikmah.. oooh.. hikmah...
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

Hadits Hari Ini

Dari Abu Hurairah ra, ia berkata, bahwasanya Rasulullah saw bersabda: “ada tujuh golongan manusia yang kelak akan memperoleh naungan dari Allah pada hari yang tidak ada lagi naungan kecuali naungan-Nya, (mereka itu ialah):
1. Imam/pemimpin yang adil
2. Pemuda yang terus-menerus hidup dalam beribadah kepada Allah
3. Seorang yang hatinya tertambat di masjid-masjid
4. Dua orang yang bercinta-cintaan karena Allah, berkumpul karena Allah dan berpisah pun karena Allah
5. Seorang pria yang diajak (berbuat serong) oleh seorang wanita kaya dan cantik, lalu ia menjawab “sesungguhnya aku takut kepada Allah”
6. Seorang yang bersedekah dengan satu sedekah dengan amat rahasia, sampai-sampai tangan kirinya tidak mengetahui apa yang diberikan oleh tangan kanannya
7. Seorang yang selalu ingat kepada Allah (dzikrullâh) di waktu sendirian, hingga melelehkan air matanya. (HR. Bukhari dan Muslim)

Selengkapnya..
Leave a Comment

Fasilkom(Part II) : Mata Kuliah yang Dapat Diambil

Melanjutkan postingan sebelumnya, kali ini saya akan membahas tentang mata kuliah/mata ajar apa saja yang dipelajari di Fasilkom, terutama untuk Program Studi Ilmu Komputer (PSIK). Ah, untuk seterusnya, saya menyebutnya dengan IlKom saja ^^

Beban kuliah mahasiswa IlKom terdiri dari 144 SKS yang dapat diselesaikan dalam waktu 8 semester (4 tahun) dengan rincian sebagai berikut:

  • Semester I: 20 SKS
    • MPK Terintegrasi (6 SKS)
    • MPK Bahasa Inggris (3 SKS)
    • Pengantar Sistem Digital (4 SKS)
    • Matematika Diskret I (3 SKS)
    • Dasar-dasar Pemrograman (4 SKS)

  • Semester II: 19 SKS
    • MPK Seni & Olahraga (1 SKS)
    • MPK Agama (2 SKS)
    • Fisika I (3 SKS)
    • Kalkulus I (3 SKS)
<...read more...>

Selengkapnya..
3 comments

Fasilkom(Part I) : Why Fasilkom?

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia.

Disinilah saya berkuliah.

Kampus yang berbentuk melingkar, lokasi strategis(meski tidak dilewati bis kuning), dengan teman-teman yang ajaib dan pintar, dan yang paling hebat: bisa download sepuasnya, tanpa ada batasan.

Dengan jumlah lab yang saya anggap cukup, waktu buka lab yang sampai jam 9 malam, lab eksklusif hanya untuk mahasiswa Fasilkom, kecepatan yang cukup meyakinkan dan gratis, maka inilah surga download. Ups, saya berlebihan. Siapa tahu di Jannatul Firdaus sana, kecepatan download melebihi apa yang dapat saya bayangkan. Bukankah surga itu tempatnya segala kenikmatan? :)

Fasilkom memilki dua program studi: ilmu komputer dan sistem informasi. Yang membanggakan, passing grade Fasilkom (katanya) berada di urutan kedua dibawah FKUI dalam lingkup seantero Fakultas bidang IPA di UI. Alhamdulillah, saya berada di program studi ilmu komputer, dan di detik ini telah menginjak semester kedua.
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

Jadwalku



~dipost supaya nggak susah-susah buka SIAK-NG

terus, kalo ada yang mau buat janji, mohon diluar jam itu ya.. :P ^^

Selengkapnya..
2 comments

Once Upon A Night..

Pukul 21.00

Sekali lagi

Aku diusir dengan hormat dari laboratorium komputer tercinta. Sudah dua hari aku "bermalam" di lab 03 ini. Komputer di kosku sedang direparasi, jadi apa boleh buat, pemakaian komputer di lab harus dimaksimalkan.

Malam benar-benar sudah gelap, Isya pun telah kutunaikan. Tak ada lagi yang dapat kulakukan di fakultas ini. Akupun beranjak pulang, kembali ke tempat kosku di daerah Kukusan Kelurahan (Kukel). Sayangnya, malam itu lagi-lagi tidak ada orang yang dapat aku ajak pulang bersama. Al telah pulang duluan, begitu pula dengan Chamatz. Dua orang itu terkadang pulang bersamaku, karena kosan mereka pun terletak di daerah Kukel. Hmm, nampaknya malam ini aku lagi-lagi harus pulang sendirian.

Universitas ini menyediakan bis gratis untuk mahasiswanya, namun bis itu hanya ada hingga jam delapan. Artinya, jika aku pulang lebih dari jam itu, aku harus bersiap-siap untuk berjalan menuju kosan. Dan hal itu memang telah sering kulakukan. Berjalan. Sendirian. Menapaki jalan beraspal sehingga
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

Yuri.. Cepat Sembuh Kawan!

Hari Jum’at kemarin, beberapa Ultra 2008 menjenguk Yuri yang sudah dirawat di rumah sakit lebih dari satu minggu. Alhamdulillah, gue termasuk di antaranya :) Keberangkatan kita kesana dibagi menjadi dua kloter, gue sendiri ikut kloter kedua yang berangkat jam 3-an. Oiya, Yuri dirawat di RSPAD Gatot Subroto, lumayan jauh dari Depok. Makanya kita harus naek kereta.
Hari Jumat itu gue awali dengan bangun dari hibernasi. Dan gue dengan sukses berhasil membuka mata pukul 9 tepat. Untung Subuh nya ngga kebablasan :D. Jam 9 masih mending c. Jumat lalu kalo ngga salah, gue baru bangun jam 11. Entah mengapa akhir-akhir ini gue menggunakan hari Jumat sebagai hibernation day gue. Hihihi, mentang-mentang Jumat libur.
Back to topic, berhubung hari ini ada 2 rapat: Kastrat Fuki di MUI dan Kastrat BEM di Fasilkom, mau nggak mau gue harus berangkat ke kampus biar gampang ke MUInya. Lagipula gue belum sarapan dan gue pengen ngeNet gratis :)
Di kampus, beberapa orang udah mulai ngomongin jam berapa mau ngejenguk Yuri. Ide jenguknya c sebenernya udah tercetus sekitar seminggu-an lalu,
<...read more...>

Selengkapnya..
5 comments

The Beginning!!

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh!!
Akhirnya!!
Postingan pertama!!
Hip hip hura..
Sebenarnya blog ini udah lama gue buat, sekitar 5 hari yang lalu. Tapi karena gue “sibuk”, baru bisa posting sekarang deh. Seneng juga pake blogspot, gadgetnya banyak^^. Sebelumnya gue punya blog di blog UI. Dan disitu nambah widgetnya sulit sekali. Kaya’nya blog UI masih make wordpress edisi lama deh, jadi ngga bisa masang Java Script gitu. Jadi susah buat masang hiasan yang keren-keren. Correct me if I am wrong :). Dan seandainya ada yang tahu bagaimana cara memasang Java Script di Blog UI, tolong kasitau gue ya.. Anyway, blog UI gue belum gue “close” kok. Tadinya c isi blog UI gue juga cuma curhatan-curhatan pribadi, tapi sekarang sudah gue ubah khusus untuk “hal itu”. Penasaran dengan apakah “hal itu” itu? Klik aja disini :) fufufufu… (promosi terselubung)
Eh, ada yang bingung ga tentang istilah widget dan gadget? Untuk sekedar info aja, setau gw, wordpress menggunakan istilah widget, sedangkan blogspot menggunakan istilah gadget. Lalu apakah widget/gadget itu? Widget/gadget adalah sekumpulan kode reusable yang dibuat oleh orang/website lain yang dapat diintegrasikan ke dalam website/blog kita tanpa perlu ada pengaturan yang rumit.
<...read more...>

Selengkapnya..
8 comments