It (was) Part of New Life

Saya sedang berada didalam mobil ditengah-tengah antrian mobil yang panjang menuju area Pekan Raya Jakarta, ketika SMS-SMS itu mulai berdatangan,
"Tem, lo keterima ngga? Hasilnya udah keluar lho!"

Aih, penasaran.

Saya pun mengarahkan browser handphone saya. Perlahan, namun dengan suasana hati yang cukup berdebar dan mengasyikkan.

<...read more...>

Selengkapnya..
5 comments

Butuh Waktu 10 Tahun...

Ups, bukan, ini bukan postingan bertema serius kok :)
Malah, tema post ini bener-bener sangat santai. (:

Kisah ini dimulai ketika saya berusia 7 tahun, ketika orang tua saya membelikan ini:

Sebuah SEGA Mega Drive!
<...read more...>

Selengkapnya..
1 comments

Akhirnya Ane ISO Gan!

Setelah beberapa tahun, akhirnya ane ISO juga gan di Kaskus! :ngakaks
Apa sih ISO itu?

serius ngga tahu? :kagets:
*berlebihan*:o

ISO adalah jumlah postingan minimal seorang kaskuser sehingga dapat memberikan cendol/good reputation point (GRP) :cendols ataupun bata/bad reputation point (BRP) :batas.

Jumlah postingan minimalnya adalah 2000 post.


Banyak amat gan? Terus ente udah 2000 postingan gitu?
Iya :malu:.  Postingannya halal kok, jarang yang ngejunk :Peace:. Terus juga ngaskusnya dikit-dikit, perlahan-lahan. Makanya, setelah bertahun-tahun baru bisa ISO... :ngakaks(iyalah, ane kan juga punya kehidupan di luar sana :mad:).
<...read more...>

Selengkapnya..
2 comments

An Epic Scheduled Post

Oke, saya sangat menyukai fitur scheduling post ini. Karenanya blog saya bisa lebih terjamin dan terlihat updatenya daripada murtadnya. Karenanya pula saya tidak perlu melakukan double ataupun triple post pada hari yang sama saat sedang banyak inspirasi untuk menulis. Cukup set waktunya, terschedulelah post itu pada tanggal dan jam yang kita inginkan!

Rentang waktunya benar-benar sangat panjang. 1 Januari 1970 sampai 31 Desember 9999. Entahlah, apakah pada tahun itu Blogger masih berdiri tegak? Atau lebih gawat lagi, apakah bumi pada tahun itu masih eksis di alam semesta? Who knows? Wallahu alam :)


Melihat fitur ini, saya pun tergelitik untuk menulis sesuatu yang discheduled pada waktu yang cukup lama: The Last Message. Isinya adalah "pesan terakhir" saya. Post ini akan terpublish ketika saya tak ada lagi di dunia. Tentu saja, bukan pada tahun 9999. Terlalu lama dan tidak realistis.

Lalu, pun ketika saya masih masih ada di dunia ketika postnya akan terpublish, saya akan memajukan lagi tanggal schedulenya.

 Kita lihat saja (:


part of scheduled army.
please see the disclaimer here.

Selengkapnya..
Leave a Comment